生活的苦澀還在發酵,但還是要逆流而上!

更新時間:2019年04月10日16:03:19 點擊次數:216 打印此頁 關閉
分享到:

最近,媲美《都挺好》的家庭劇

《逆流而上的你》大火。

劇中小夫妻和大多數在大城市打拼的年輕人一樣,

努力工作,

走上大家眼中的人生贏家之路

---順利買房、結婚、生子。



劇中劉艾作為標配的中產階級CP,小兩口備孕前住在市中心的一居室loft里,備孕后則想方設法換到了一個大一些的兩居室,劇情十分符合當下年輕都市白領的基本狀態。

今天小D分享的是一套雙層面積加起來為82平米的小戶型復式樓案例,設計師以年輕、現代的風格搭配清新、文藝的軟裝,再加上溫馨的木質感,來打造出這樣一個讓人感覺溫暖、舒適的小窩,就算戶型不好也無所謂了。


640.webp.jpg

平面布置圖


640.webp (1).jpg


在入戶玄關的側方做上了到頂的嵌入式鞋柜,鞋柜的底部和中間都做了留空的設計,方便擺放日常更換的鞋子和鑰匙等雜物,換鞋凳放在了玄關邊上。


640.webp (2).jpg


從玄關看往一樓的其他空間,廚房、餐廳和客廳打通,顯得格外的寬敞,櫥柜也作為餐邊柜使用。;綠色的櫥柜搭配木地板和白色小磚,顯得更為自然清新。


640.webp (3).jpg


餐桌靠著沙發擺放,日常1~3個人吃飯剛剛好可以坐下,電視背景墻上鋪貼了壁紙,還把陽臺和客廳給打通,方便讓光線流通起來。


640.webp (4).jpg

孔雀藍色的布藝沙發搭配藍色帶星點的坐墊,迷你的小茶幾擺放在地毯上,再加上陽臺處擺放的幾盆綠植,整個空間看起來寧靜而又輕松。


640.webp (5).jpg


陽臺雖然空間不大,但也被利用起來做了收納,一個到頂的柜子底部留空一部分方便日常使用,坐在黃色的凳子上看書非常愜意。


640.webp (6).jpg


在電視背景墻的另一側做了通往二樓的樓梯,鏤空的踏步和護欄讓空間更顯通透。樓梯的下方也利用起來擺放斗柜和裝飾畫,既美觀又實用。


640.webp (7).jpg


上到二樓的第一個空間是未來的兒童房,現在擺放貓爬架和留空作為娛樂區,兒童房的瓦面就是陽臺空間,擺放洗衣機、洗手臺、吊柜和晾衣桿。


640.webp (8).jpg


另一側的主臥以木色作為主調,木飾面板和木地板結合,搭配素色的窗簾和灰色調的壁紙,讓人感覺非常溫馨。床頭處擺放一個書桌/梳妝臺,方便日常使用。


640.webp (9).jpg


衛生間內通鋪灰色調的啞光磚,搭配白色衛具看起來很簡潔、輕松。把淋浴區放在了衛生間的最里面,做好下水也就可以不用干濕分離了。

上一條:5.1放“價”攻略!不想被擠爆,就來這里! 下一條:紅心甘蔗更甜?吃了后果很嚴重!
曾道人免费四肖中特