80㎡兩室一廳:打開舊時光讓生活浪漫又有情調

更新時間:2019年05月24日15:54:11 點擊次數:74 打印此頁 關閉
分享到:

今天小D推薦的這期案例

屬于斯堪的納維亞風格的80㎡的兩室一廳

典型的北歐風格和斯堪的納維亞風格之間

房子的裝修讓你打開舊時光讓生活浪漫又有情調


640.webp.jpg


這個案例面積不大,適合于極簡的斯堪的納維亞風格,在區域劃分上,房子只設計了一間臥室,另一間作為書房,方案的客廳比較寬敞,可以輕松的容納一個就餐區,而主臥幾乎和客廳一樣大,因而一部分區域被設計成更衣室。

客  廳

640.webp (1).jpg


這個方案最讓人印象深刻的是它一致性很強的材質,地板、櫥柜,灰色的絮狀紋理柔和而含蓄,一個精心設計的圓角茶幾具有儲物功能,它富有力度的輪廓充滿了氣勢,而木紋本身也是那種纖細的柔和的風格,就像地板一樣,在這個區域里只有木頭與黑白的對話,這永遠經典,前提是你做的非常正確。


640.webp (2).jpg


這個角度看,鐵藝的地燈輕靈飄逸,沙發造型質樸,他背后的裝飾畫模仿了地板給人的大致感受,人們幾乎不會去注意拉著紗簾的落地窗,因為它做對了,否則很可能是另外的結果。

餐  廳

640.webp (3).jpg


餐桌通過一個靠墻的壁柜組成L型,構成一個有方向引導的空間,盡管沒有圍墻但是桌子迫使人們腦補上了他們。厚實的木板桌子,m是簡樸的路邊小店的務實之選,現在他同時也是時尚的的代言人。

門  廳

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg


過道這里還是很有形式感的,兩個門通過灰色的門框產生對比和呼應。墻角處被裝了一個嵌入式的小儲物柜,負責陳列擺件,這避免了讓兩扇白墻在這里交匯。

臥  室

640.webp (6).jpg


這間臥室可告訴你一個沒有錯誤的臥室是什么樣子的,我可以簡單地說,原木配灰色 白色 米色 黑色 金色是永遠沒錯誤的,燈具做成金色的白色的同樣如此,而花盤如果它不是和燈完成某種結構的,它就需要另外一個樣色,你可以拓展到其他物品,方方正正是沒錯的,銀色的灰色的都可以,這正是設計者做的,如果你的墻壁厚重 充滿了結構設計,你可以配一對有門的床頭柜,如果墻壁非常輕靈,你就可以考慮這種只帶一個抽屜的框架結構,或者是飄出式的,像弓形椅那樣。


640.webp (7).jpg


為了維護從頭到尾的持重和簡練,設計者在這里仍然保持克制,其實 在灰色和原木色的空間里,你可以少量點綴一些鮮艷的色彩。當然家具風格界定了你能否那么做,在左側的衣柜的對比下。

廚  房

640.webp (8).jpg


廚房設計出人意料的發生了變化,黃色是明亮和充滿活力的,壁柜保持了最大程度的簡潔,直板結構,拉手被隱藏,黑色的框線是對空間一個非常清晰的交代,這塊半圓形的擦腳墊可以增加活躍氣氛。

浴  室

640.webp (9).jpg

個人認為, 這樣的衛浴更像或者更適合一個商務場所,發現國內的居室設計在衛生間上的創意動力不足,他們想象力不太往這個方向發展,但是就我所知,在國外,這是享受的一部分,會被充分的發揮各種奇思妙想。

上一條:無游戲,不六一!讓人玩到停不下手的糖果樂游戲 下一條:青少年向煙草說不 才能成為更好的大人!
曾道人免费四肖中特