必看!夏季空調房你必須知道的小竅門

更新時間:2019年05月31日14:50:57 點擊次數:64 打印此頁 關閉
分享到:

夏日炎炎

西瓜、冷飲、空調房三件套必不可少

空調房已經成為我們夏日幸福生活的小城堡

可是你對空調的使用真的了如指掌嗎

這些使用過程中的小竅門請盡早get!

640.gif


1
先開空調后關窗

夏季,使用空調時很多人都會忽略一個問題,進入房間后,一定要先打開空調再關窗。等空調中的污染物釋放完,再關閉窗戶,這樣可以避免哮喘病等很多呼吸道疾病。

640.webp.jpg


2
風向朝上更制冷

在使用空調時,我們可以好好利用空調的風向。制冷時把風向朝上,冷空氣的密度大,會往下沉,讓冷空氣由上而下循環;在制熱時,風向朝下,可充分利用冷熱空氣自身的物理特性,自然交流。

640 (1).gif


3
出風口放一盆水

空調在制冷過程中,會帶走空氣中的水分,致使空氣變得干燥。如果待的時間過久,會感覺眼睛干澀、酸脹,所以可以在出風口放置一盆水,增加空氣濕度。

640.webp (1).jpg


4
睡前用定時功能

夏季晚上睡覺時太熱也不必整晚開空調,可使用空調的定時功能,定時兩三個小時。如果實在熱得難以入睡,則可設定空調的睡眠狀態,省電20%。

640.webp (2).jpg


5
悶熱天氣要開啟除濕功能

夏季,陰雨天氣或者是悶熱天氣時,空氣濕度大,要善用空調的除濕功能,使空氣中的水氣迅速排出室外 ,保持室內的舒適干爽。 

640 (2).gif


6
時關時開最耗電

空調內部的壓縮機在啟動時,所需電流大,會消耗非常大的功率,所以空調不可以頻繁地開啟與關閉。

640 (3).gif

正確的打開方式是開機時將空調調整為高冷狀態,快速達到降溫的目的,空調在室內達到適宜溫度時,再調整為中低風,以減少能耗。 


7
要注意開窗通風

開空調時,一般都是將門窗緊閉,保持室內的涼爽,但是如果三個小時不通風換氣,室內的空氣就會不新鮮,如果超過六個小時不換氣,空氣便會嚴重污染,根據污染程度,甚至會危害身體健康。

640.webp (3).jpg

家人們,在空調房內一定會面臨肌膚干燥的問題,記得要多喝水,多補水。使用噴霧隨時給肌膚補充水分,敷大時代氧氣·活性肽新生塑顏面膜給肌膚深層補水,夏天的肌膚也要水潤嘭彈~

上一條:典雅大氣的美式風, 不將就也是一種生活態度 下一條:這次真的玩大了!CBD家居名品搶購會重磅來襲!
曾道人免费四肖中特