今日立秋 | 始驚三伏盡,又遇立秋時

更新時間:2019年08月09日10:07:48 點擊次數:240 打印此頁 關閉
分享到:
“始驚三伏盡,又遇立秋時。

8月8日3時13分

迎來“立秋”節氣

立秋是秋天的第一個節氣暑去涼來


640.webp.jpg


立秋養生注意什么——立秋要防秋燥


640.jpg


秋燥癥主要靠預防,首先宜多喝水、粥、豆漿,多吃些蘿卜、蓮藕、荸薺、梨等潤肺生津、養陰清燥的食物。特別是梨有生津止渴、止咳化痰、清熱降火、潤肺去燥等功能,很適宜有內熱,出現肺熱咳嗽、咽干喉痛、大便干結的人食用。要盡量少食或不食辣椒、蔥、姜、蒜、胡椒等燥熱之品,少吃油炸、肥膩食物,以防加重秋燥癥狀。秋梨是很好的秋季水果,對于止咳、去燥有很好的療效。


立秋養生注意什么——立秋要預防感冒


640.webp (1).jpg

立秋后,白天炙熱的氣溫到了晚上,就會開始變得清涼起來,因此,早晚溫差過大容易引起頻發感冒等。
立秋過后,天氣將逐漸轉涼,提醒廣大市民在居家環境中不宜24小時空調全開,尤其是夜間,盡量少用空調。可趁早晚清涼時分勤開窗戶通風,流通空氣,保持室內空氣新鮮。另外,出門當心淋雨,容易引起身體不適。提醒出門時最好隨身攜帶雨具,或備件衣物,以備不時之需。


立秋養生注意什么——立秋食品、衣物需防霉變


640.webp (2).jpg

立秋之時降雨增加濕度大,天氣悶熱,食品、衣物很易發生霉變。一般來說,如果氣溫達到35℃以上,而相對濕度也會增加,這就很容易產生霉變。食用霉變的食物后會發生胃腸疾病,如腹瀉、嘔吐、腸炎和痢疾等。

640.gif

 以上就是小D為大家整理的立秋之后需要注意的事項。天氣逐漸轉涼,大家一定保護好身體,過一個舒舒服服的秋天。

文章來源于:網絡
上一條:芝華仕“818全民升艙日”開啟全面霸屏模式 下一條:涂蘭朵藝術涂料——七夕鉅惠 傾情回饋
曾道人免费四肖中特